Увлажнение и глубокое увлажнение волос (+видеоинструкция)

Увлажнение и глубокое увлажнение волос

Если Вы слышите такие термины как увлажнение или глубокое увлажнение волос, то скорее всего речь идет о кондиционировании, т.е. о воздействии на стержень волоса с помощью средств содержащих кондиционирующие и липидные добавки.
К таким средствам относятся маски, бальзамы, кондиционеры, кремы-кондиционеры.
Зачем нужна процедура кондиционирования, как она работает, можно ли ее провести в домашних условиях и какое средство выбрать (с видео!) рассказываем в статье. 

Немного теории

Липиды в стержне волоса играют очень важную функцию, они обеспечивают тесное сцепление между кутикулой и кортексом, а также служат барьером для проникновения различных агрессивных веществ внутрь волоса, именно липиды отвечают за то, насколько волосы эластичны и гибки.
К сожалению, липидная прослойка волос может быть разрушена из-за агрессивных очищающих средств (пилинги или жесткие шампуни), под влиянием факторов внешней среды (УФ излучение, смог, городская пыль), а также бьюти-процедур, таких как химическая завивка, обесцвечивание, окрашивание и т.п. 

Для чего нужно кондиционирование и глубокое кондиционирование волос?

Процедура кондиционирования выполняется для того, чтобы компенсировать различные неблагоприятные воздействия на волосы, связанные с потерей или окислением липидов. 

При помощи кондиционирования мы можем достичь следующих целей:

  • Избавится от спутанности и облегчить расчесывание;
  • Возвратить волосам эластичность;
  • Восстановить блеск волос;
  • Снять статическое электричество;
  • Повысить упругость волоса;
  • Облегчить укладку волос.

Как это работает?

В состав средств, используемых для процедуры глубокого увлажнения, в обязательном порядке должны входить макромолекулы, которые будут налипать на кортекс волоса, проникать между чешуйками кутикулы, это обеспечит приклеивание чешуек друг к другу, уменьшит трение, увеличит скольжение волос, что приведет к тому, что волосы будут меньше травмироваться, а процесс разрушения замедлится или даже совсем приостановится. 
При разрушении кортекса, чаще всего обнажаются отрицательно заряженные глутаминовая, аспарагиновая и цистеиновая кислоты, имеющие отрицательный заряд.
Именно поэтому в составах кондиционеров и масок часто используются положительно заряженные компоненты (кондиционирующие добавки и эмульгаторы), т.к. они могут прикрепляться к «оголенным» участкам кортекса волоса, тем самым уменьшая электростатическое напряжение и облегчая расчесывание, а также — липиды, служащие для смазки, их жирные кислоты ложатся на незаряженные участки волоса, придавая им блеск и гладкость. 
Бытует мнение, что чем более «скользким» является средство, тем более оно «увлажняющее». На самом деле это не так. Будет ли средство «скользящим»  зависит от подбора кондиционирующих и жировых добавок и влияет только на то как быстро Вы сможете распутать свои волосы во время кондиционирования.

Как провести процедуру глубокого увлажнения кондиционирования волос в домашних условиях?

В линейке J&J AneiRo есть 3 средства, подходящие для проведения глубокого кондиционирования как в салоне, так и дома. Выбирайте подходящее для себя по свойствам, указанным в описании.
Бальзам ультра питательный com tribo.care – универсальное средство
Высокие кондиционирующие и родственные волосам свойства средства реализованы за счет:
  • катионного эмульгатора, в основе которого лежат жирные кислоты пальмового и рапсового масла, обеспечивающего скольжение и легкое распутывание волос;
  • сложного липидного комплекса, который обеспечивает как внутреннюю, так и наружную смазку волос, защищает липиды волос от окисления;
  • пшеничного протеина в катионной форме, который притягиваясь к отрицательно заряженным поврежденным участкам волоса эффективно латает бреши, восстанавливая полотно волос.
Бальзам обеспечивает моментальный кондиционирующий эффект (так называемый эффект «водорослей»).
Интенсивная маска для ревитализации волос com bio.acetum macá & apis.bio – высококонцентрированное средство, общее содержание активов 50%
Обладает сильными кондиционирующими и питательными свойствами за счет:
  • катионного эмульгатора, в основе которого лежат жирные кислоты пальмового и рапсового масла для скользкости и распутывания (лучше работает с большим количеством воды);
  •  технологичного олигоэфира длинноцепочечной жирной кислоты, переведенного в катионную (положительно заряженную форму) для блеска, объема и возвращения к жизни очень поврежденных волос;
  • меда также трансформированного в положительно заряженную форму для увлажнения волос;
  • полиненасыщенных жирных кислот сафлорового масла;
  • натурального эмолента – масло жожоба;
  • витальных нутриентов и кислот.
Крем-кондиционер для восстановления сильно поврежденных волос com pro.repair 18-mea – высокотехнологичное средство
Высоколипидное восстанавливающее средство, кондиционирующие вещества реализованы за счет:
  • катионного эмульгатора из аминокислоты, полученной из риса, и бегенового жирного спирта, полученного из брокколи;
  • полимера из касторового масла;
  • высокотехничных эмолентов;
  • физиологических веществ, повторяющие липидную прослойку волоса: церамидов, сульфата холестерина, холестерина, жирных спиртов, свободных жирных кислот, а также 18-метилэйкозаноевой кислоты – основного липида поверхности волоса.

Порядок проведения процедуры глубокого кондиционирования волос:

  • Достаточное количество выбранного средства нанесите на только что вымытые влажные волосы.
  • Ладонями аккуратно и равномерно распределите по всей длине проглаживающими движениями.
  • Наденьте шапочку для душа, убрав в нее волосы с нанесенным средством.
  • Для лучшего эффекта нам понадобится тепло, можно замотать голову маховым полотенцем (опционально сверху прогреть феном) или использовать специальную термошапочку.
  • Оставьте на 15-60 минут. Время воздействия зависит от состояния волос. Чем дольше держать средство на волосах, тем сильнее кондиционирующий эффект.
  • Затем деликатными прочесывающими движениями распутайте волосы, прядь за прядью, добавляя воды пригоршнями или по чуть-чуть поливая волосы из душа, можно налить воды в тазик и погружать волосы в него, одновременно аккуратно распутывая;
  • При правильной технике и достаточном времени на процедуру, ваши волосы должны объединиться в крупные пряди, стать гладкими, пухлыми и напитанными влагой, как разбухшая в воде вата, свободно скользить между пальцами, а при сжатии пряди в ладонях должен раздаваться сочный хлюпающий звук, такой эффект часто называют «эффектом водорослей».
  • Наличие «эффекта водорослей» говорит о том, что волосы кондиционированы и процедура выполнена правильно.
  • Смойте средство большим количеством воды.
  • Если волосы были сильно запутаны, и их не удалось распутать то нанесите средство повторно и распутайте волосы до конца, добавляя пригоршнями воды в каждую прядь, формируя «водоросли».

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЮ КЛИКНИТЕ НА ЭТУ НАДПИСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Сделать запрос

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время