Рекомендации по уходу за волосами в зимний период

Мы часто замечаем, что с приходом зимы состояние волос заметно ухудшается. Волосы теряют объем, блеск, эластичность, становятся тусклыми, ломкими и пушащимися. Мы видим, что зимой не работают привычные схемы ухода, а любимые средства и комбинации перестают быть эффективными.
Ниже мы дадим рекомендации, как скорректировать уход, сохранить или восстановить красоту и здоровье волос.

Когда мы говорим про уход за волосами, мы подразумеваем два основных направления для приложения наших усилий – кожа головы и стержень волоса.

Начнем с кожи головы.

Переохлаждение, перепады температур и несбалансированная диета, бедная витаминами, белкам и жирами негативно отражаются на состоянии волосяных фолликулов.

Не забываем надевать головной убор при выходе на улицу, и снимать его при входе в помещение.

Отказываемся от скудных, низкокалорийных диет, обязательно добавляя в рацион полезные жиры, белки и сезонные овощи.

Очищаем скальп регулярно, теплой водой, по мере загрязнения, выбирая шампунь под тип кожи головы, отдавая предпочтение бессульфатным средствам.

Мягкая эксфолиация поможет отшелушиванию отмерших чешуек, обновлению клеток и отсутствию шелушения. Используйте пиллинги или скрабы, но не чаще 1 раза в неделю. Легкий самомассаж головы усиливает микроциркуляцию, а значит обеспечивает фолликулам более активное снабжение питательными веществами.

Увлажнитель воздуха в квартире защитит кожу головы от пересушивания при активно работающем отоплении.

Домашняя маска для скальпа из яичного желтка является недорогой, доступной и, несмотря на кажущуюся простоту, эффективной терапией для увлажнения и питания кожи головы, причем любого типа, а также для восстановления ее защитного барьера и предотвращения выпадения волос.

Стержень волоса или как часто говорят «длина».

В зимний период уход за волосами должен быть максимально деликатным.

Очень сухие волосы перед мытьем головы желательно защищать бальзамом, такая процедура называется prepoo.

Если Ваши волосы потеряли эластичность и стали ломкими, то Вам необходимо уделять должное внимание увлажнению и кондиционированию волос. Для этого с каждым мытьем головы используются питательные бальзамы и маски, богатые липидами и увлажняющими компонентами.
А если волосы еще и сильно электризуются, то бальзам или маску можно не смывать до конца, оставляя немного средства на волосах.
Важно выполнять процедуру правильно, точная техника увлажнения волос кондиционером и маской подробно изложена на вкладках «способ применения» в описаниях бальзама com Tribo.Care и маски Com Bio.Acetum Maca&Apis.Bio.

Несмываемые средства для волос очень актуальны зимой в качестве защиты от сухости, способ их применения Вы можете найти в описании нашего бестселлера – крема для волос com Bio.Elixir.

Имея эти три средства из линейки J&J AneiRo у себя в арсенале, Вы сможете закрыть практически все потребности волос в зимнем уходе.

Кроме всего прочего мы настоятельно рекомендуем:

избегать ложиться спать с мокрой головой, особенно замотанной в полотенце;

сушить волосы, растирая их, вместо того, чтобы аккуратно промакивать для удаления излишек влаги;

пользоваться тугими резинками, укладывать волосы горячими инструментами без термозащиты.

Идеально было бы, оснастить Ваши зимние головные уборы шелковым подкладом, на шелк также заменить ситцевую наволочку и резинку для волос.

Если Вы следуете всем советам, а качество Ваших волос не улучшается, то у нас на сайте есть статья «От чего еще зависит красота и здоровье волос»,  где мы рассказываем в чем может скрываться причина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Магазин
Избранное
0 элемент Заказ
Мой аккаунт
Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время