Идеальная укладка: выбираем стайлинг для волос

Как мы уже писали в одной из статей процесс стайлинга может быть разбит на несколько этапов:

Пре-стайлинг

Этот этап актуален для людей с жесткими, непослушными, проблемными волосами, трудно поддающимся укладке. Пре-стайлинг это подготовка волос к стайлингу, которая достигается средствами, делающими волосы более дисциплинированными, способными дольше держать укладку, подчеркивающими природную текстуру или гладкость волос. Обычно к таким продуктам относятся кремы, несмываемые-кондиционеры, сыворотки и прочие продукты. Зачастую эти средства не обладают фиксирующими свойствами и выступают своеобразной «подложкой» под основной стайлинг. Для людей с очень тугим природным завитком или любителям расслабленных естественных укладок можно ограничится пре-стайлингом. Но если требуется создать необычную укладку, или долговременно зафиксировать вьющиеся волосы, то тут уже необходимо более сильное фиксирующее средство.

Стайлинг как таковой

Если укладку можно сделать при помощи рук и фена, то для стайлинга обязательно требуется использование специализированных средств.

Хороший стайлинговый продукт это тот, который помогает зафиксировать прическу в требуемую стилевую конфигурацию и удержать волосы в ней какое-то время. Чем дольше сможет продержаться укладка, тем сильнее фиксирующие свойства средства. На рынке существует множество вариантов укладочных средств среди них пасты, помады, воски, гели, муссы, спреи, суфле, кастарды и многое другое.

По нашему наблюдению, самым распространенным видом стайлинговых продуктов являются гели и их «братья» — кастарды. Они универсальны, просты и удобны в применении, хорошо смываются водой, с их помощью можно создавать любые образы, начиная от голливудских волн на длинных волосах и заканчивая «ежиком» на короткой стрижке.

Пены и муссы также очень популярны, с их помощью создаются легкие пышные укладки, также это незаменимый помощник при создании прикорневого объема.  Эти продукты могут использоваться как самостоятельное стайлинговое средство, а также как дополнение к, например, гелю для усиления фиксации.
Пены любимы кудрявыми людьми как оптимальное средство для рефреша — восстановления укладки кудрявых волос в последующие после мытья дни.

Воски и пасты применяется для расставления акцентов в прическе, выделения отдельных прядей. К их плюсам можно отнести стойкость, прическа лучше выдержит попадание под влагу. А к минусам – оба продукта являются безводными, поэтому очень сложно смываются с волос, образуют не дышащую пленку, что может привести к перенакоплению, утяжелению, потере природного завитка и здорового вида волос. Кроме того, эти продукты не могут быть использованы для горячего стайлинга. Чаще всего воски и помады применяются в мужских укладках, в том числе для бороды.

Финишинг завершает процесс стайлинга.

Последним аккордом может послужить небольшое облако лака для закрепления фиксации, несколько пшиков солевого или сахарного спрея для того, чтобы еще больше подчеркнуть текстуру, капелька масла для придания блеска и уменьшения пуха…

Главный секрет идеального стайлинга заключается в том, чтобы четко понимать какие стадии из этих трех необходимы именно Вашим волосам, а также подобрать средства, подходящие под текущиее состояние волос в текущих внешних условиях. А это тот эксперимент, который никогда не прекращается. Мы консультируем своих клиентов и, поверьте, универсальной формулы нет и даже один раз подобранная удачная комбинация не может работать всю жизнь.

Почему-то до сих пор бытует мнение, что использование стайлинговых средств это обязательно слипшиеся волосы, ощущение «чего-то на волосах» при прикосновении к ним, а также эффект «мокрых волос». Все эти заблуждения отталкивают людей от применения стайлинговых продуктов.

А, например, для кудрявых волос, которые отчаянно нуждаются в увлажнении, стайлинг это не только про красоту укладки, но и про сохранение влаги, путем «запирания» эластичной пленочкой от стайлинга воды внутри волоса. 

Проистекают эти заблуждения в основном от того, что средства наносятся неправильно.

Хотим поделиться с читателями двумя лайфхаками, которые, мы уверены, позволят с большей пользой и удовольствием пользоваться стайлинговыми продуктами:

Лайфхак 1 — Кремы, муссы и гели следует наносить на влажные, мокрые или очень мокрые волосы! Наносить эти виды стайлинга на сухие волосы достаточно распространенная ошибка, именно при таком методе появляется ощущение посторонних средств на волосах.

После нанесения геля/мусса волосы можно промокнуть гладкой тканью, чтобы убрать лишнюю влагу, аккуратно, чтобы при этом не распушить и излишне не «вытянуть» воду, после чего приступить к обычной укладке.

Лайфхак 2: Если нанести на волосы стайлинг, сформировать прическу и оставить волосы в покое до высыхания, то на волосах сформируется корочка, с которой волосы выглядят мокрыми и хрустящими на ощупь. Но очень правильная корочка, ее называют каст. Если эту корочку аккуратно сломать руками (можно с каплей масла), случится волшебство: волосы «запомнят» стиль в котором их сушили и останутся в таком положении, а неприятный эффект «мокрых волос» исчезнет, волосы будут выглядеть ухожено и естественно. Главное не теребить волосы в процессе сушки, чтобы дать касту сформироваться.

В описании каждого продукта мы подробно расписываем способы укладки с применением пре-стайлинговых и стайлинговых средств, а также даем консультации и отвечаем на вопросы в мессенджерах.

В чем преимущество стайлинговых продуктов J&J AneiRo:

При создании стайлинговых средств, технологам марки удалось создать универсальные продукты 2 в 1, сочетающие современный техничный стайлинг и эксклюзивный уход.

В линейке J&J AneiRo три вида гелей и пена-мусс, которые отличаются не только степенью фиксации, но и ее принципами, для чтобы обеспечить максимальную вариативность укладок и удовлетворить максимальное количество разнообразных запросов на стайлинг.

Стайлинговые продукты бренда обладают легкой нелипкой текстурой, с их помощью можно создавать креативные стойкие живые укладки, но кроме этого они оздоравливают, восстанавливают и омолаживают волосы, потому как содержат в себе биологически активные инновационные комплексы родом из Бразилии, в составе которых витамины, провитамины, аминокислоты, протеины, липиды и увлажняющие компоненты находятся в биодоступной форме, обеспечивая волосам полноценный многоуровневый уход.

Мы спросили у основательниц бренда о их любимом продукте марки, и имея абсолютно разный тип волос и длину, они неожиданно единодушно сошлись в выборе – им для обеих стал гель средней фиксации com Repar.Age.

Накручиваетесь ли Вы на бигуди, используете плойки или щипцы, выпрямляете ли волосы утюжком, пытаясь добиться идеально гладкости, носите ли кудри и придерживаетесь «кудрявого метода», работаете в салоне кудрявых стрижек или биозавивок – выбор правильного укладочного средства это важный фактор от которого зависит конечный результат. Надеемся, что наша информация сделает этот выбор легче, а сам процесс более творческим и интересным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Магазин
Избранное
0 элемент Заказ
Мой аккаунт
Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время