Укладка, пре-стайлинг, стайлинг, финишинг: разбираемся с понятиями

УКЛАДКА, ПРЕ-СТАЙЛИНГ, СТАЙЛИНГ, ФИНИШИНГ: РАЗБИРАЕМСЯ С ПОНЯТИЯМИ

СТАЙЛИНГ И УКЛАДКА

Слово styling в переводе с английского означает моделирование, конструирование. В парикмахерском искусстве стайлингом — hair styling – называют процесс создания прически.
Чем же в таком случае стайлинг отличается от укладки? Ведь на первый взгляд это одно и то же, за исключением одного маленького нюанса.

УКЛАДКУ можно сделать, используя только руки, фен, щипцы или утюжок, а СТАЙЛИНГ все же подразумевает применение укладочных средств.
В качестве стайлинговых средств могут быть использованы пасты, помады, воски, гели, муссы и многое другое.

Хороший стайлинговый продукт это тот, который помогает зафиксировать прическу в требуемую стилевую конфигурацию и удержать волосы в ней какое-то время. Чем дольше сможет продержаться укладка, тем сильнее фиксирующие свойства средства.

Таких продуктов на рынке множество и множество.

Но лучшее враг хорошего, поэтому для линейки J&J ANEIRO мы создали СУПЕР-СТАЙЛИНГ, который не только участвует в создании Вашей прически, но и защищает волосы от перенакопления, загрязнения, солнечных лучей, высоких температур, механических повреждений от расчесывания, утюжков, щипцов и плоек. Но и это еще не все.

Стайлинговые продукты J&J ANEIRO оздоравливают, восстанавливают и омолаживают Ваши волосы, неся в себе мощные уходовые функции. Они содержат в себе биологически активные инновационные комплексы родом из Бразилии в составе которых витамины, провитамины, аминокислоты, протеины, липиды и увлажняющие компоненты находятся в биодоступной форме, обеспечивая волосам полноценный многоуровневый уход.

Стайлинговые гели J&J ANEIRO обладают разными степенями фиксации, а их питательные и увлажняющие свойства делают их пожалуй лучшими гелями для укладки кудрявых волос:

Гель для стайлинга com repar.age®, средней фиксации

Гель для стайлинга com pro.queratin средней/сильной фиксации

Гель для стайлинга com plant.col сильной фиксации

ПРЕ-СТАЙЛИНГ
Давайте теперь разберемся, что такое ПРЕ-СТАЙЛИНГ и для чего он нужен. Основная функция пре-стайлинга заключается в том, чтобы должным образом подготовить волосы к стайлингу, максимально облегчить укладку и обеспечить лучший контроль над прической.
Средства для пре-стайлинга, с одной стороны, укротители волос, призванные сделать так, чтобы волосы стали более послушными, способными дольше держать прическу.
А с другой стороны, это дополнительный уход и защита от высоких температур и повреждений стайлинговыми аксессуарами.
Особенно актуален пре-стайлинг для обладательниц вьющихся и непослушных волос.
Для таких волос в линейке J&J ANEIRO существует специальный продукт, призванный дисциплинировать волосы и проявить их природную текстуру, обозначив и сформировав четкий завиток, этот продукт

Несмываемый дисциплинирующий пре-стайлинг крем-кондиционер com max.liss

А вот если у Вас тонкие, ослабленные или возрастные волосы, тогда неплохо будет воспользоваться другим нашим средством, которое поможет придать волосу дополнительную «каркасность», толщину и объем:

Гель для стайлинга com repar.age®, средней фиксации

Он хоть и заявлен как стайлинговый гель средней фиксации, но вполне может использоваться как пре-стайлинг и подложка перед нанесением более сильного стайлингового средства.

ФИНИШИНГ

ФИНИШИНГ предполагает завершающую стадию укладки. Обычно финишные продукты наносятся на сухие волосы и служат для:

  • дополнительной фиксации – как лаки, спреи;
  • улучшения внешнего вида – различные силиконовые блеск-спреи и сыворотки;
  • нивелирования пуха, который появился из-за погрешности в технике укладки – масла, спреи, еще капелька геля или пенки;
  • увеличения объема – спреи для распыления на прикорневую зону;
  • текстурирующие средства – солевые и сахарные спреи.  

СРЕДСТВА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА

Для объемной прически в линейке J&J ANEIRO есть универсальный продукт, который можно использовать как пре-стайлинг, стайлинг, финишинг и продукт для объема —

Мусс пена для прикорневого объема, воздушной укладки или рефреша com hydra.sil

Для объемных кудрявых укладок можно наносить пену на влажные волосы перед нанесением геля, как закрепляющий финишинг – на гель, сразу после его нанесения, а также как средство для прикорневого объема.

Если же у Вас от природы прямые волосы или Вы решили их выпрямить, то можно взять небольшое количество пены (со среднее яблоко) и распределить средство по всей длине волос (при помощи рук, щетки или гребня), уделяя особое внимание прикорневой зоне. Дальше с помощью фена и круглой щетки натягивать пряди от концов к корням, таким образом добиваясь дополнительного объема прически.

А кроме объема, бонусом Вы получаете укрепление, омоложение, увлажнение и защиту стержня волоса.

Средства J&J ANEIRO с Вами от пре-стайлнга до финишинга, на каждом этапе выступая надежным гарантом красивой укладки и здоровых волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Магазин
Избранное
0 элемент Заказ
Мой аккаунт
Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время