Страшны ли воски в косметике для кудрявых волос?

Страшны ли воски в косметике для кудрявых волос (спойлер - не всегда)

Воски, а они представляют собой сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот, достаточно популярный продукт в средствах для волос. Они являются прекрасным эмолентом, за счет своих окклюзионных свойств образуют на волосах пленочку, защищая от обезвоживания, делая волос более гладким, блестящим и эластичным.

Но как известно каждое средство есть лекарство и есть яд. Также и с восками. Чем тверже воск, чем выше температура его плавления, тем более тяжелым он может оказаться для волос. Пленки, создаваемые твердыми восками, могут плохо смываться и накапливаться, тем самым вызывая потерю завитка и тусклость волос.

В целом мы совсем не против наличия восков в составах средств для кудрявых волос, НО!, если воск введен в рецептуру в небольших дозировках, а также если же выбор сделан в сторону легкоплавких вариантов в адекватном %.

Так как из состава средства достаточно трудно понять в каком % в рецептуру введен воск, то кудрявые люди предпочитают отказываться от средств с любым содержанием воска, так сказать «во избежание» …   

Именно поэтому, отвечая на Ваши вопросы, мы и приготовили эту статью, ведь в нашем замечательном бальзаме com TRIBO.CARE в составе (о, Боже мой!) фигурирует воск.

Для того, чтобы Вы сами поняли, что наш состав абсолютно безопасен, мы сняли для Вас в нашей лаборатории небольшое видео. В котором показали некоторые имеющиеся у нас на производстве воски, указали температуру плавления каждого и сравнили воски с липидным комплексом TRIBO.CARE:

Таким образом, Вы сами убедились, что липидный комплекс TRIBO.CARE, входящий в состав нашего бальзама, представляет собой легкое жидкое масло, в состав которого входят лишь некоторые фракции восков  и активные молекулы извлеченные из них, соединенные вместе и обработанные для достижения идеальных трибологических характеристик. Не смотря на состав комплекса по inci, который декларирует наличие пчелиного воска:

Propolis Extract (and) Beeswax (and) Oriza Sativa (Rice) Extract (and) Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax Extract (and) Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract

мы видим, что продукт не будет давать ту окклюзию, а значит утяжеление, какую бы давал НАТИВНЫЙ пчелиный воск. 

Поэтому, иногда даже состав продукта может вводить в заблуждение, когда речь идет о сложных технологичных комплексах.

Благодарим наших покупателей, за вопросы, за внимательность к составам, за любознательность и за интерес к нашей продукции.

Желаем всем безупречных «водорослей», которые на раз два случаются с нашим бальзамом com Tribo.Care! Поверьте, он заслуживает Вашего внимания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Магазин
Избранное
0 элемент Заказ
Мой аккаунт
Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время