Самый лучший шампунь для кудрявых волос: трудности выбора

Косметика для кудрявых волос

Самый лучший шампунь для кудрявых волос: трудности выбора.

Несколько лет назад, когда кудрявый метод делал свои первые шаги в России, и перевод книги Лорейн Месси о кудрявой девчонке только появился на полках издательств, все обладательницы завитков неуклонно следовали заветам гуру: никаких сульфатов в моющих средствах для волос.

С течением времени последователи метода обнаружили, что по каким-то странным причинам состояние кожи головы ухудшилось, все чаще кудрявых стали сопровождать перхоть, зуд, шелушение и болезненные ощущения на коже головы.

«Виновные» тут же были найдены – ими оказались безсульфатные шампуни, используемые для кудрявого метода, которые якобы обладают недостаточной промывающей способностью, и за счет этого приводят к проблемам кожи головы, а значит не могут быть шампунями глубокой очистки по определению, следовательно, не могут освободить стержень волоса от перенакопления (силиконов, кератина, катионников и проч.).

Маятник качнулся и сульфатные шампуни превратились из вселенского зла в нового спасителя для кудрявых.

Давайте разбираться. Какой шампунь лучше для кудрявых волос?

Сразу скажем, что в линейке J&J ANEIRO нет сульфатного шампуня. И не будет. Объясним почему.     

Тесты говорят, что сульфатные ПАВ показывают высокие индексы раздражения глаз, а также достаточное агрессивное воздействие на наши белки и липиды, что при постоянном использовании приводит к нарушению барьерной функции кожи.

На спринтерской дистанции использовании сульфатных шампуней может показаться победой – голова вымыта до скрипа, но в конце марафонского забега это может обернуться сухостью и чувствительностью кожи, или же возвращением излишней жирности, т.к. кожа будет стараться производить больше сала, чтобы залатать дыры в роговом слое и справиться с этим можно будет только постоянным мытьем. Круг замкнулся.

Если Вы все же пользуетесь сульфатными шампунями для кудрявых волос, то постарайтесь избегать в составе соли (sodium chloride), т.к. в сульфатных шампунях соль является загустителем, а при ее введении в рецептуру ухудшается смываемость ПАВ с поверхности кожи и волос, а значит риск отсроченного эффекта многократно возрастает. 

Кроме того, токсичность сульфатных ПАВ очень зависит от условий производства и примесей, поэтому под подозрением в первую очередь должны оказаться дешевые продукты, содержащие сульфаты.

Какой же выход?

В данной ситуации нам на помощь приходят неионогенные ПАВ, такие как децил глюкозид, лаурил глюкозид, каприлил/каприл глюкозид, глюкотейны и прочие.

Они умеют работать не только мицелами, захватывая и смывая загрязнения, как классические ПАВ, но и растворяя (солюбилизируя) вещества, которые приводят к перенакоплению, такие как силиконы, кватерниумы, протонированные протеины и прочие соединения «налипающие» на волос.

Поэтому, если Вы хотите провести процедуру глубокой очистки, то ищите не сульфатный шампунь, а шампунь с достаточным содержанием неионных ПАВ.

А в нашей линейке есть мягкий шампунь для кудрявых волос KERA.FILM, который обладает сбалансированным содержанием неионных ПАВ (дециловый глюкозид и алкилполиглюкозид), а значит — отличными очищающими характеристиками, позволяя избежать перенакопления на Ваших волосах, но при этом не приводя к нарушению барьерной функции кожи головы и пересушиванию стержня волоса.

Мы считаем, что лучшие шампуни для кудрявых волос те, что не содержат сульфатов, сбалансированы по содержанию ПАВ и кондиционирующих добавок.

Вы можете купить увлажняющий шампунь для кудрявых волос без силиконов и сульфатов в нашем интернет магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Магазин
Избранное
0 элемент Заказ
Мой аккаунт
Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время

Обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшие время